国家大气成分本底观测研究台站体系

  国家大气成分本底观测研究台站体系在我国14个关键区域,有4个国家级野外站。

全国大气

瓦里关全球大气成分本底野外研究站

  瓦里关全球大气成分本底野外研究站于1989年建站,简称瓦里关站,遵循WMO/GAW的技术规范体系,开展温室气体及相关微量成分、臭氧总量、降水和气溶胶化学、光学特性、反应性气体、气象等要素观测。

瓦里安大气

龙凤山大气成分本底野外研究站

  龙凤山大气成分本底野外研究站于1991年建站,简称龙凤山站,主要开展温室气体、气溶胶、反应性气体、臭氧柱总量及廓线、气候及常规气象要素观测等。

龙凤山大气

临安大气成分本底野外观测研究站

  临安大气成分本底野外观测研究站于1983年建站,简称临安站,主要开展酸雨、大气浊度、总悬浮物、温室气体、气溶胶及化学成分、反应性气体、臭氧柱总量及常规气象要素观测。

临安大气

上甸子大气成分本底野外研究站

  上甸子大气成分本底野外研究站于1981年建站,简称上甸子站,主要开展温室气体、气溶胶、反应性气体、臭氧柱总量及廓线、气候及常规气象要素观测等。

上甸子大气

  具体详见:上甸子宣传手册