数据汇交入口
汇交政策

根据《科学数据管理办法》和《国家科技资源共享服务平台管理办法》要求,政府预算资金资助的各级科技计划(专项、基金等)项目所形成的科学数据,应由项目牵头单位汇交到相关科学数据中心。各级科技计划(专项、基金等)管理部门应建立先汇交科学数据、再验收科技计划(专项、基金等)项目的机制;项目/课题验收后产生的科学数据也应进行汇交。社会资金资助形成的涉及国家秘密、国家安全和社会公共利益的科学数据必须按照有关规定予以汇交。鼓励社会资金资助形成的其他科学数据向相关科学数据中心汇交。

国家冰川冻土沙漠科学数据中心面向科技计划项目、科研团体及个人提供冰川、积雪、冻土、沙漠及其作用区相关各类科学数据的汇交、发布、共享服务,通过规范化整理和评审机制提升科学数据质量,在保护数据生产者权益的基础上促进、深化数据再利用,扩大数据影响力,提供数据长期维护、管理及存储服务,确保数据安全及永久访问。

相关汇交政策:

汇交流程
个人用户汇交流程
个人用户汇交流程
科技项目汇交流程
汇交协议

根据《科学数据管理办法》、《国家科技资源共享服务平台管理办法》、《中国科学院科学数据管理与开放共享办法(试行)》 和《科技计划项目科学数据汇交工作方案(试行)》,国家冰川冻土沙漠科学数据中心向科技计划项目/科研团体/个人提供科学 数据汇交服务,按照汇交协议,对数据汇交活动进行流程化管理。

  《国家冰川冻土沙漠科学数据中心数据汇交协议》